+ Répondre au sujet
Affiche les résultats de 1 à 8 sur 8

Sujet : carte officiel tnt sat sur drembox500

  1. #1
    Junior Soirnet nicolino est sur une route distingués
    Avatar de nicolino
    Inscrit
    May 2011
    Lieu
    belgique
    Âge
    65
    Messages
    68
    Réputation
    92

    carte officiel tnt sat sur drembox500

    bonjour a tous, qui pourrais m'aider,j'ai une carte officiel tnt sat, je voudrais la faire fonctionner dans ma drembox500, est ce que il y as un flash ? ou autre chose, pour le moment je regarde la tnt ça marche !! mais au cas, quand ça fonctionne plus, merçi a vous

  2. # ADS
    Méchante Publicité
    Inscrit
    Toujours
    Lieu
    Advertising world
    Âge
    2010
    Messages
    Beaucoup

  3. #2
    MembreVIP + wildheart deviendra célèbre assez tôt Avatar de wildheart
    Inscrit
    December 2010
    Messages
    1 046
    Réputation
    201
    2 types de carte existent en diffusion satellite. La carte 018 qui est fournie avec les démodulateurs Canal+ de location et la carte 039 qui est fournie sur demande et est prévue pour fonctionner avec un démodulateur répondant à un cahier des charges 'CanalReady'. A noter qu'à l'heure actuelle, pour les cartes 039, si votre démodulateur ou votre cam sait lire du viaccess, les chaines SD seront certainement décodées, par contre cela n'est pas possible pour les chaines HD.

    carte 018 : Le système de chiffrement retenu est le 'Mediaguard'.

    Ce type de carte est lue et reconnue parfaitement dans le lecteur de carte interne des démodulateurs Canal+/Canalsat fourni en location. En ce qui concerne les démodulateurs 'libres', trois cas d'espèce sont possibles :

    - le lecteur interne de votre démodulateur lit et reconnait ce type de carte, et donc pas de soucis
    - le lecteur interne ne reconnait pas ce type de carte, il vous faudra alors acheter une CAM compatble avec l'encryption mediaguard. Il suffit d'insérer la carte dans la cam, et d'insérer la cam dans un des slot 'Common Interface' de votre démodulateur.
    - votre démodulateur est basé sur Enigma (LinuxBox), et donc vous aurez accès à un certain nombre de cams 'software' qui devraient permettre au lecteur interne de lire/reconnaitre ce type de carte.

    courtesy : cyber

  4. #3
    Banned grosminets1313 est sur une route distingués
    Avatar de grosminets1313
    Inscrit
    May 2011
    Âge
    32
    Messages
    63
    Réputation
    0
    Citation Envoyé par nicolino Voir le message
    bonjour a tous, qui pourrais m'aider,j'ai une carte officiel tnt sat, je voudrais la faire fonctionner dans ma drembox500, est ce que il y as un flash ? ou autre chose, pour le moment je regarde la tnt ça marche !! mais au cas, quand ça fonctionne plus, merçi a vous

    chere amie voila une config avec oscam et tu aura meme les hd tnt


    Configuration TNTSAT pour DM500 Image Gemini

    Voici une config de base pour faire fonctionner TNTSAT sur une DM500 Image Gemini :

    1° Placer le fichier binaire oscam dans /var/bin renommer en oscam (attribut 755)

    2° Placer le script de lancement oscam suivant dans /var/script (attribut 755)

    oscam_cam.sh

    #!/bin/sh

    CAMNAME="OSCam"
    USERNAME=""
    ZAPTIME=6
    CAMID=1797
    DVBSET=0
    INFOFILE="ecm.info"
    INFOFILELINES=
    # end

    remove_tmp () {
    rm -rf /tmp/*.info* /tmp/*.tmp*
    }

    case "$1" in
    start)
    echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    remove_tmp
    /var/bin/oscam &
    ;;
    stop)
    echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    kill `pidof `
    killall -9 oscam 2>/dev/null
    sleep 2
    remove_tmp
    ;;
    *)
    $0 stop
    exit 0
    ;;
    esac

    exit 0


    3° Placer les fichiers suivants dans /var/tuxbox/config (attribut 644)

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    usrfile = /tmp/oscamuser.log
    preferlocalcards = 1
    cachedelay = 120
    nice = -19
    saveinithistory = 1

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = root
    httppwd = oscam
    httprefresh = 30
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    boxtype = dreambox
    user = localuser


    oscam.dvbapi

    I: 0500:030B00:2009 # TNTSat - Canal+
    I: 0500:030B00:200A # TNTSat - Canal+ Decale
    I: 0500:030B00:200B # TNTSat - Canal+ Cinema
    I: 0500:030B00:200C # TNTSat - Canal+
    I: 0500:030B00:200D # TNTSat - Canal+ Family
    I: 0500:030B00:2010 # TNTSat - Canal+ Sport
    I: 0500:030B00:2261 # TNTSat - Canal+ HD
    I: 0500:030B00:2262 # TNTSat - Canal+ DECALE HD
    I: 0500:030B00:2263 # TNTSat - Canal+ CINEMA HD
    I: 0500:030B00:2264 # TNTSat - Canal+ SPORT HD
    I: 0500:030B00:2265 # TNTSat - Canal+ FAMILY HD
    I: 0500:030B00:2275 # TNTSat - Canal+ HD
    I: 0500:030B00:2276 # TNTSat - Canal+ DECALE HD
    I: 0500:030B00:2277 # TNTSat - Canal+ CINEMA HD
    I: 0500:030B00:2278 # TNTSat - Canal+ SPORT HD
    I: 0500:030B00:2279 # TNTSat - Canal+ FAMILY HD
    I: 0500:030B00:227F # TNTSat - Canal+ HD
    I: 0500:030B00:4284:1788 # TNTSat - NT1
    I: 0500:030B00:4290:1788 # TNTSat - NT1
    P: 0500:030B00 # TNTSAT


    oscam.server
    [reader]
    label = tntsat
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    caid = 0500
    ident = 0500:030B00
    aeskeys = 0500@030B00:43********43,A7********26,EF********E3 ----> ( A compléter )POUR LES CLE AES ENVOI MOI UN MP
    group = 1
    lb_weight = 200


    oscam.user
    [account]
    user = localuser
    group = 1


    4° Rebooter la Dream et lancer OSCam par le BluePanel

  5. #4
    New Membre sophie est sur une route distingués
    Avatar de sophie
    Inscrit
    June 2012
    Messages
    6
    Réputation
    0
    En tout cas Merci beaucoup pour la réponse ! Je vais regarder a tous ça !! Moi aussi
    Bonne soirée
    Dernière modification de sophie, 30/12/2012 à 15h32

  6. #5
    Junior Soirnet nicolino est sur une route distingués
    Avatar de nicolino
    Inscrit
    May 2011
    Lieu
    belgique
    Âge
    65
    Messages
    68
    Réputation
    92
    Ok, merci pour tous !! Ça as l'air assez compliquer !! Non?
    Ciao ciao grazie

  7. #6
    Banned grosminets1313 est sur une route distingués
    Avatar de grosminets1313
    Inscrit
    May 2011
    Âge
    32
    Messages
    63
    Réputation
    0
    Derien mes amies

  8. #7
    New Membre limpe est sur une route distingués
    Avatar de limpe
    Inscrit
    January 2013
    Âge
    53
    Messages
    1
    Réputation
    0
    salut
    j'ai la même config pour une dm 7000 s depuis quelques jours j'ai des problèmes.
    sa marche sa marche plus, la sa serait plutot sa marche plus j'ai canal + en clair et arte !

    j'ai essayer mettre gbox 800 sa me fait le même .

    merci d'avance

  9. #8
    MembreVIP + zz82 est sur une route distingués Avatar de zz82
    Inscrit
    July 2010
    Lieu
    Toulouse
    Âge
    44
    Messages
    223
    Réputation
    129
    lb_weight = 200 plustôt 800 c'est mieux

    pour oscam, télécharge le via le blue panel, prend la dernière version, télécharge aussi la config, quand au script il est valable seulement si tu utilise cccam en même temps, perso vire cccam et place t'es cline en reader, oscam est très rapide.

    il existe aussi du oscam ymod en emu sur via 2.6 et 3.0 via un oscam.keys qui emule la TNT, le 22610 ect.......... dernière version 7099


    enigma 2 (DM500HD, DM800HD...) : "oscam-1.20-unstable_svn7099-emu-r22-GS-mipsel-tuxbox-linux"
    enigma 1 (DM500, ...) : "oscam-1.20-unstable_svn7099-emu-r22-GS-powerpc-tuxbox-old"
    PC Linux : "oscam-1.20-unstable_svn7099-emu-r22-GS-i686-pc-linux-libusb"

    3 - Renommer la version choisie en "oscam" et remettre les même droits qu'auparavant (755 pour ne pas se prendre la tête).

    4 - Prendre le fichier oscam.keys et le mettre dans /etc/tuxbox/config pour enigma2 (DM800) ou /var/tuxbox/config/ pour enigma1(ne pas oublier de mettre les droits en 755)

    5 - Rajouter dans oscam.server via l'interface oscam, onglet files, oscam.server et enfin cliquer sur "Save"

    [reader]
    label = oscam_key
    protocol = emu
    device = /etc/tuxbox/config/oscam.keys
    services = tntsatkey,absatkey,CDigitaal,austriasatkey,RAI,Glo bo,!cplustntsat,!nanocsat
    group = 1
    lb_weight = 500
    audisabled = 1

    POUR DM500 :

    [reader]
    label = oscam_key
    protocol = emu
    device = /var/tuxbox/config/oscam.keys
    services = tntsatkey,CDigitaal,absatkey,RAI,!cplustntsat,!nt1 ,!nanocsat
    group = 1
    lb_weight = 500
    audisabled = 1

    7 - Rajouter dans oscam.services (à mettre à jour j'ai ma parabole qui est mal réglée pour Hotbird donc il doit y avoir plus de chaines sur la RAI, ORF & Austriasat):

    [tntsatkey]
    caid = 0500
    provid = 030B00
    srvid =
    20AE,20B3,20A5,20B6,1F48,1F57,1F41,1F58,23F7,240B, 20AF,20B4,20A4,20B5,1FD8,1FEB,4284,4290,1F44,1F56, 23F3,2407,2405,23F1,240A,23F6,25E5,25E6,25E7,25E8, 25E9,25EA,25EB,25EC,25ED,25EE,25EF,25F0,2649,264A, 264B,264C,264D,264E,264F,2650,2651,2652,2653,2654, 233D,2329,2462,2476,2458,246C,245E,2472,2211,221A, 2207,2200,6F73,2761,6F86,2202,2136,217C

    [absatkey]
    caid = 0500
    provid = 022610
    srvid = 6FEC,6FEE,6FF2,6FF3,6FF5,7002,7003,2F68,6FF0,6FFB, 6FF7,6FFC,7005,6F69,6F6F,6F70,6F6D,3335,4285,4280, 6FF8,6FFD,6FFA

    [austriasatkey]
    caid = 0D05
    provid = 000004,000010
    srvid = 0025,003B,6FEE,6FEF,6FF0,6FF3,6FFF,2EFE,07FA,07FC, 07FD,07FF,4461,4462,33A5,33A7,4E27,332D,332E,32C9, 32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3, 32D4,32D5,32D6

    [RAI]
    caid = 0100
    provid = 000030
    srvid = 2142

    [Globo]
    caid = 1801
    provid = 000000
    srvid = 34D6

    [CDigitaal]
    caid = 0622
    provid = 000000
    srvid = 07D4,07D5,07D6,07E9,07F3,0FA2,0FA3,0FAB,0FAC,0FAD, 0FAE,07EF

    [nanocsat]
    caid = 0500,0100
    provid = 032830,032840,003311,003315,003317
    srvid = 246C,2458,2460,2474,245E,2472,2462,2476,2461,2475, 26B2,1967,197A,197C,1969,26B9,2270,19DF,19DE,19DD, 19CB,19CA,26B1,197B,234C,2347,2338,2335,24F6,24F5, 24E2,24E1,24CF,19C9,2333,2329,2265,2264,2263,2262, 2261,26B2,26B0,26AD,1966,232B,245A,24BB,6FB8,189D, 189E,18B1,18B2

    [cplustntsat]
    caid = 0500
    provid = 030B00
    srvid = 2261,2262,2263,2264,2265,2275,2278,227F,2009,200A, 0200,200C,200D,2010,201D,2261,2282,2279,2276,2277, 1965,200B

    [nt1]
    caid = 0500
    provid = 030B00
    srvid = 4284,4290


    7- Écraser le fichier oscam.dvbapi par celui se trouvant dans le pack (attention le pack MIS-A-JOUR dans le répertoire "config" et remettre les même droits qu'auparavant ; 755 pour ne pas se prendre la tête).

    # Priorités chaines décryptées par oscam.key

    P: 0500:030B00
    P: 0500:022610
    P: 0D05:000010
    P: 0500:043800
    P: 0500:042400

    P: 0500:032830

    I: 0100:003315
    I: 0100:003311
    I: 0100:003317
    I: 0500:032840 # Csat Via
    I: 0500:032900 # Tnt Orange
    I: 0500:032920 # Sat Orange
    I: 0500:032940 # Csat Orange
    I: 0500:032950 # Csat 1 Orange
    I: 0500:040F40 #
    I: 0500:042500 #
    I: 0500:042630 #
    I: 0500:042800 #
    I: 0500:043300 #
    I: 0500:043330 #
    I: 0500:050F00 #
    I: 1811:000000 #
    I: 1811:00006D #
    I: 1811:003311 #
    I: 1811:003315 #
    I: 1811:003317 #
    I: 1817:00006A #
    I: 1818:00006C #
    I: 1819:00006D #
    I: 1863:003342 #
    I: 1863:003343 #
    I: 1863:000000 #
    I: 0D03:000000 #
    I: 0D70:000000 #
    I: 0D95:000000 #
    I: 0D96:000000 #
    I: 0624:000000 #
    I: 0648:000000 #

    8 - Redémarrer votre Oscam (pas depuis l'interface Oscam car il redémarre l'oscam en mémoire pas le nouveau modifié).

    9 - Mettre une chaine de la TNTSAT : TF1 sur ASTRA 19.2 par exemple et vérifier dans l'interface Oscam ; Onglet Statut, Dans "client", localuser : la colonne "LB Value/ Reader" doit etre en " oscam_key " avec un temps d'ECM très bas (entre 10 et 40ms).

    NB : Pour que vos peers bénéficient de votre EMU partageant TNTSAT & Co, ils doivent être en Oscam ou CCCam 2.3.0 (gestion des ECM longs) et modifier l'oscam.dvbapi comme sur votre serveur en cas de problème.

+ Répondre au sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé